Daun Kemangi Untuk Kecantikan Anda

tips kecantikanAnda tentu mengetahui daun kemangi bukan, daun ini memang sudah cukup familiar bagi masyarakat Indonesia. Sebab daun kemangi selalu dijadikan lalapan ditemani dengan berbagai lauk pauk lainnya. Namun tidak hanya itu daun yang rasanya agak pahit ini dan juga memiliki wangi yang khas juga dapat digunakan untuk kecantikan kulit wajah Anda. memang tidak menyangka berkat kandungannya yang antioksidan membuatnya mampu mengobati jerawat yang muncul di permukaan kulit wajah Anda. Daun kemangi juga baik untuk kesehatan tubuh Anda. kandungan beta karotinnya mampu meningkatkan fungsi kekebalan tubuh dan juga menjaga kesehatan mata. Selain itu juga sangat penting untuk pembentukan tulang dan memperlancar peredaran darah.

Untuk kecantikan kulit daun kemangi mampu memperbaharui sel-sel mati sebab mengandung protein. Antioksidannya yang mampu melindungi kulit wajah dari sinar matahari dan kandungan vitamin C yang mampu menjaga kecantikan kulit. Daun kemangi dapat menghilangkan komedo dengan mencuci bersih segenggam daun kemangi yang kemudian dihaluskan dan mengoleskan ke seluruh permukaan wajah dengan merata. biarkan selama 15 menit lalu bilas dengan air hangat. Untuk hasil yang lebih maksimal Anda juga dapat menambahkan minyak zaitun, tomat, madu. kunyit atau juga putih telur. Daun kemangi yang dicampurkan dengan air garam mampu menghilangkan jerawat yang muncul. Caranya dengan mencampurkan daun kemangi yang telah dihaluskan dengan 3 sendok air garam.

Jika untuk mengencangkan kulit wajah maka Anda dapat mencampurkan daun kemangi dengan putih telur yang dibiarkan mengering di kulit Anda kira-kira 20 menit kemudian bilas dengan air hangat. Kemudian jika Anda mencampurkan daun kemangi dan kunyit yang dihaluskan dan digunakan sebagai masker selama 20 menit maka kulit Anda akan menjadi halus dan cerah. Jangan lupa untuk membilasnya dengan menggunakan air hangat. Dan Anda dapat melakukan semua cara tersebut 2hingg 3 kali dalam seminggu. Lakukan cara tersebut dengan rutin agar hasilnya lebih baik dan dirasakan oleh Anda. Dan tidak kalah pentingnya daun kemangi mampu mencegah tanda-tanda penuaan dengan menambahkan daun kemangi yang telah dihaluskan dengan minyak kelapa.

Related posts: