Kenali Gejala Katarak, Obati Sedini Mungkin

penyebab katarakKatarak menjadi suatu penyakit yang tidak asing lagi. Jumlah penderita katarak yang sangat banyak membuat Anda tentunya tidak asing dengan penyakit mata yang satu ini. Bahkan penyakit mata yang satu ini memiliki peringkat yang fantastis yaitu pertama se-Asia, maka mengetahui gejala katarak menjadi salah satu yang Anda wajib ketahui untuk mewaspadai penyakit yang menduduki peringkat pertama se-Asia ini. Tahukan Anda bahwa sebenarnya katarak merupakan suatu penyakit yang salah satu akibatnya karena lensa mata yang keruh sehingga cahaya yang seharusnya ditangkap oleh lensa dan nantinya akan diteruskan ke retina menjadi tidak dapat diteruskan sebagaimana mestinya. Hal inilah, yang menyebabkan penderita katarak akan merasa berkabut ketika melihat suatu objek.

Apa Saja Gejala Katarak Ini Ada Pada Diri Anda?

Ada beberapa gejala katarak yang barang kali hingga saat ini diabaikan oleh sebagian besar orang. Kebanyakan orang yang mengidap katarak akan berkisar antara usia lansia, walaupun tidak menuntut kemungkinan remaja hingga bayi pun dapat terkena katarak. Ada pula sebagian orang yang merasa tidak perlu memeriksakan penyakitnya karena jika mengetahui penyakitnya apa akan membuat diri merasa takut dan tidak tenang. Padahal ketika Anda mengetahui penyakit apa yang Anda derita, Anda akan dapat mengatasi penyakit tersebut sedini mungkin, sehingga dapat sembuh secara lebih cepat. Beberapa gejala pada penyakit katarak yang perlu Anda waspadai diantaranya, mata Anda akan lebih sensitif ketika melihat benda di cahaya yang terlalu silau atau melihat cahaya silau, juga ketika berada di tempat yang remang – remang pun penglihatan Anda akan terganggu dikarenakan lensa mata Anda yang keruh.

Sebenarnya melihat di tempat remang – remang bagi orang yang memiliki mata normal akan mampu melihat walaupun hanya sedikit. Akan tetapi, ketika lensa mata keruh mata cahaya di tempat remang – remang tidak akan mampu diteruskan oleh lensa yang keruh tadi ke retina mata. Dengan begitu, Anda akan kesulitan melihat di tempat yang remang – remang. Jika gejala katarak ini ada pada diri Anda, sebaiknya Anda memeriksakan diri ke dokter spesialis mata agar mendapatkan penanganan lebih lanjut.

Related posts: